Из-за аварии была отключена подстанция «Подлесная»

[02.10.2011]

В результате аварии на воздушной линии несколько районов Минска были лишены энергоснабжения и водоснабжения.

Согласно информации предоставленной помощником руководителя управления МЧС в городе Минск Виталием Дембовским, 2 октября в 8 часов 28 минут после аварии на воздушной линии электропередач напряжением 110кВ отключилась подстанция «Подлесная», в результате были обесточена вся сеть потребителей.

По информации потерпевших был обесточен район «Золотой Горки», ул. Гикало и ЦУМ, ул. Козлова и ул. Захарова, не было электроэнергии на Востоке, в районе Дражни и в Зеленом Луге. В результате авария оказала влияние на работу ТЭЦ-3 и МТИС, отсутствовала горячая вода или давление воды было очень низким в районе МАЗа, Зеленого луга и Захарова, а также на проспекте Пушкина.

Отделением МЧС города Минска были приняты по обеспечению снабжением электроэнергией жизненно важных объектов. Используя генераторы, работники городского отделения МЧС обеспечили электроэнергией детский дом №4, 1-ю ГКБ, холодильное оборудование 6-й ГКБ, в которой осуществляется хранение плазмы крови, также были запитаны отделение реанимации и операционное отделение детского центра хирургии, в котором на момент аварии находилось на лечении 10 детей, 4 ребенка находились в тяжелом состоянии.

Было парализовано транспортное движение. Авария повлияла на работу городского транспорта, было прекращено движение по 3-м трамвайным и 4-м троллейбусным маршрутам. Также были обесточены водяные насосные станции 2-го подъема, без электропитания остались 21 лифт жилых домов.

Снабжение электроэнергией было возобновлено в 12 часов 42 минуты.