Новые распределительные ячейки ASCO 7000 от Emerson Network Power

[12.10.2011]

В октябре 2011 года американская корпорация Emerson Network Power выпустила в свет новую ячейку, предназначенную для распределительных устройств, рассчитанных на напряжение до 600 В и номинальной силой тока до 4000 А. Новое изделие получило технологическое обозначение ASCO 7000.

По замыслу разработчиков, новые низковольтные распределительные устройства, укомплектованные ячейками ASCO 7000, будут предназначены, в основном, для двух групп потребителей. В первую очередь, это будут объекты, где бесперебойное питание является непосредственной составляющей жизнеобеспечения: операционные в больницах, научные центры, где должна обеспечиваться непрерывность технологических процессов, общественный транспорт, телекоммуникационные центры, военные радиолокационные станции. Для контроля параметров электроснабжения — силы тока, напряжения, частоты тока в ячейку встроен специальный электронный блок, который, в случае необходимости, выполняет функции быстрого АВР.

Второй группой пользователей ячеек ASCO 7000 будут энергетические объекты смешанных источников питания, то есть будет осуществлять распределенную генерацию. К примеру, вы используете ветряной генератор или солнечные батареи для электроснабжения, но при отсутствии ветра или ультрафиолетового излучения электронный блок своевременно выдаст команду переключить электроснабжение по стандартной схеме от распределительной сети.

При ориентированности развития России на сокращение энергопотребления и увеличения доли высоких технологий в топливно-энергетическом комплексе страны у таких устройств в скором времени будет существовать значительная востребованность у потребителей.