Германия собирается заказать ветряки у Франции

[28.11.2011]

Один из самых крупных производителей оборудования для АЭС – французская компания Areva – планирует построить 120 ветрогенераторов в Германии. Недавно завершились переговоры по соответствующим контрактам. Об этом сообщило издание Les Echos. Не так давно Areva уже получала заказ на строительство 120 ветряков в Германии.

Если верить информации, предоставленной французским изданием, стоимость двух контрактов составляет 1.2 миллиарда евро.

Пресс-секретарь Areva подтвердила информацию о контрактах в Германии агентству Reuters.

В северном море около берегов ФРГ находятся шесть действующих ветрогенераторов от производителя оборудования для АЭС.

Ранее немецкий парламент одобрил отказ от атомной энергетики в стране. В 2022 году в Германии остановится последний ядерный реактор. Уже сейчас крупнейшая экономика еврозоны пытается найти замену «мирному атому».

Большинство стран задумались об отказе от ядерной энергии после аварии на АЭС «Фокусима-1» этой весной. Альтернативой для ядерной энергии является хоть и дешевые, но далеко не экологичные энергоносители, газ и другие дорогостоящие источники энергии.

Стоит отметить, что недавно компания Areva предложила 1 миллиард долларов за компанию Repower of Germany, которая занимается производством ветряных электростанций. Как сообщил официальный пресс-релиз французской компании, эта покупка позволит им выйти на рынок ветряков.

Как сообщает BBC, если все же сделка состоится, то французская компания купит каждую акцию Repower of Germany по 105 евро.