Соглашение о создании производства суперконденсаторов

[03.11.2011]

В октябре было подписано соглашение об изготовлении суперконденсаторов между Nesscap Energy Inc, РОСНАНО и венчурной компанией I2BF Global Ventures. В пресс-релизе РОСНАНО говорится, что суперконденсаторы - это конденсаторы с дополнительным диэлектрическим разделителем, органическим электролитом. Диэлектрический разделитель обеспечивает накопление огромного количества связанных зарядов в слоях тонких поверхностей между электролитом и электродами. Этот источник имеет огромную емкость, и он способен мгновенно высвобождать приумноженный заряд.

Компания Nesscap (Канада) разработала технологию активирования углерода. Эта технология с появлением субнанометровых пор разрешает достигать большой поверхности контакта электролита с электродом. Это главная характеристика, которая влияет на параметры устройств.

Технические параметры суперконденсаторов позволяют употреблять их, когда востребования к мощности, количеству периодов перезарядки и режимам температуры не разрешают эффективно употреблять химические элементы или аккумуляторы.

Основной продукцией предприятия будут суперконденсаторы и модули к ним. Они будут применены в таких сферах как запуск двигателей (дизельных), транспорт, стабилизирование напряжения сети, запасные источники питания.

Бюджет проекта составляет сорок миллионов американских долларов. Инвестиции РОСНАНО равны 11 млн USD. Российские вложения - это инвестиции в обычные акции компании Nesscap Energy. Финансы в проект также вложит венчурная компания I2BF Global Ventures, которая является крупным акционером Nesscap.