Завершено строительство IV очереди солнечной электростанции в Перово

[21.12.2011]
Завершено строительство IV очереди солнечной электростанции в Перово

Вена. Компания Activ Solar с радостью сообщает о завершении работ и вводе в эксплуатацию дополнительных 20 мегаватт мощности солнечной станции Перово в Крыму. Таким образом, суммарная мощность станции достигла 80 МВт. Планируется, что станция будет производить до 106 тыс. МВт/час экологически чистой электроэнергии в год. Такое количество электричества сможет покрыть потребности более 20 тыс. домашних хозяйств.

Компания Activ Solar ведет строительство солнечной электростанции в Перово с июля 2011 года. Также инвестор ведет строительство СЭС в Охотниково, мощностью 80 МВт и уже эксплуатирует собственную электростанцию на солнечной энергии в селе Родниковое, мощностью 7,5 МВт.

Activ Solar ( штаб-квартира компании находится в Вене), является глобальной компанией, ориентированной на разработки и производство в области солнечных технологий. Основной бизнес компании - производство солнечных элементов на основе кремниевых полупроводников и осуществление строительства крупномасштабных фотоэлектрических установок. Производство поликремния компания начала еще в 1964 году.

Австрийская компания имеет в Украине дочернее предприятие - ЧАО «Завод полупроводников» (г. Запорожье). Во многом благодаря именно этому Activ Solar взялась за осуществление больших проектов по строительству солнечных электростанций в Крыму.

Установка в Перово состоит из более чем 176 тыс. солнечных модулей и 60 инверторных станций. Работа солнечной электростанции сократит выбросы углекислого газа тепловыми станциями до 63 тыс. тонн в год.