Центр Минска остался без электричества

[13.04.2012]
Центр Минска остался без электричества

Спонтанный "час Земли" пережили сегодня жители столицы. Сегодня примерно с 11:30 в центре Минска начались перебои с электричеством, без света оказались все дома по улицам К.Маркса, Ленина и на небольшом участке проспекта Независимости. Помимо домов, без напряжения не работали светофоры вдоль всего участка.

Электричество в центр Минска подается с электростанции ТЭЦ-2. Именно там случилась поломка, вызвавшая отключение электричества более, чем на два часа. По словам помощника начальника городского управления МЧС Виталия Дембовского, сбой произошел из-за отключения фидера на ТЭЦ-2. Фидер – передающая часть установки, работающая по принципу распределительного щита. В электроэнергетике фидеры считаются устаревшими устройствами, однако по-прежнему используются в старых электроэнергетических установках.

Оставшаяся без света часть Центрального района вполне успешно пережила это неудобство. На перекрестках работали регулировщики, а в домах в данном районе практически нет лифтов, так что даже помощь МЧС никому не потребовалась. Здания высокой важности – больницы, например – имеют собственные запасные генераторы, так что отключение электричества не ведет к серьезным последствиям.

Специалисты устранили поломку к 13:47. За последние годы это был самый длительный период, когда горожане остались без света: 2 часа 7 минут. Причины, по которым произошла поломка на ТЭЦ-2 будут вяснять специалисты.