Турция объявила о новом нефтерождении

[16.04.2012]
Турция объявила о новом нефтерождении

В последние годы Турция занимается активным поиском нефтяных месторождений на своей территории, которые бы позволили стране не зависеть от поставок нефти из других стран. Сегодня была объявлена радостаная нововсть: в месторождении Алтынтоп найдена нефть высокого качества.

Сообщил об этом на пресс-конференции министр энергетики и природных ресурсов турции Танер Йылдыз. По его словам, запасов нефти в данном месторождении не очень много, но качество продукции высокое. На данный момент добыча нефти в месторождении Алтыноп может достичь 500 баррелей в сутки. Это имеет очень большое значение для Турции и ее энергетической политики.

Чуть ранее еще одно месторождение черного золота было обнаружено возле города Батман, там его разработкой занимается американская компания. Изначально они искали залежи углеводорода, а сегодня намерены добывать по 2700 баррелей нефти в сутки.

Разведывательные работы возле Синопа не принесли результатов, хотя специалисты рассчитывали найтинефть именно здесь. Сейчас в Турции организована разведывательная экспедиция в море со стороны северной части острова Кипр, которая является турецкой. В южной части Кипра нефть ищут греки.