В Крыму будут курсировать электромобили

[30.04.2012]
В Крыму будут курсировать электромобили

На прошлой неделе новость о создании новой “зеленой” службе такси в Крыму облетела СНГ. Созданная группой частных инвесторов таксомоторная служба предоставит клиентам возможность проехать из Гурзуфа в Форос на электрокаре.

Примерно 57 километров прибрежной трассы явлется очень загруженным маршрутом, то и дело отдыхающие в Крыму обращаются в службы такси, чтобы нанять машину на поездку. Теперь в конкурентную борьбу за клиентов наряду с обычными автомобилями включатся полторы сотни электрокаров. Марка и модель машинок пока неизвестны, но учитывая спрос на рынке, ожидается, что это будут Mitsubishi i-MiEV.

Одной зарядки батареи электрокара хватает на 80-100 км пути, в том числе и по горному серпантину, то есть одной зарядки с лихвой хватает на одну поездку. Трасса в местах использования электрокаров будет дополнительна оборудована местами для подзарядки элетромобилей. Зарядные станции также закуплены в рамках “зеленого” проекта.

Использование электротранспорта – это новый маркетинговый ход, который должен привлечь туристов на полуостров. Помимо рекламной миссии, электромобили также значительно улучшат транспортную инфраструктуру южного побережья Крыма. Напомним, что еще один экологичный электротранспорт, а именно загородный троллейбус, которые курсирует по маршруту Симферополь-Ялта, уже давно является транспортной гордостью крымчан. Интервал его движения составляет 40 минут, то есть 120 километровый маршрут является востребованным.

Привлекательность дружественного окружающей среде транспорта растет по всему миру и не обойдет стороной и жителей бывших советских республик, отдыхающих в Крыму.