Nissan делает ставку на электромобили

[22.05.2012]
Nissan делает ставку на электромобили

Один из самых популярных существующих электрокаров – Nissan Leaf – успешно пробивает себе дорогу на американском и западноевропейском рынках. Несмотря на то, что продажи электрокаров в мире не идут теми темпами, что прогнозировались пару лет назад, автоконцерны не унывают. Nissan уже объявил о выпуске четырех новых моделей электромобилей.

В первую очередь компания займется усовершенствованием «любимчика» Nissan Leaf. Обновленный хэчбэк будет представлен на парижском автосалоне уже в октябре 2012 года. Выпуск новой модели Leaf планируют наладить на заводе в Сандерленде. Кроме того, стоимость базовой комплектации Nissan Leaf снизиться, а всего вариантов комплектации будет четыре.

Вслед за хэчбэком Nissan представит публике электрический микроавтобус. Прототип этой модели можно было увидеть на зимнем автосалоне в Детройте. Тогда концепт носил название e-NV200 Concept, а своего названия у будущего микроавтобуса пока нет.

Nissan Infinity EV – электрический седан, который будет конкурировать на американских дорогах с моделью Tesla Model S, - появиться в 2014 году. Основанная на прототипе LE Concept, новая Infinity рассчитана на молодое поколение автомобилистов.

Наконец в 2015 году появится электрокар, который пока носит внутренний ник “Symbol”. Автомобиль, который будет представлен как пригородный, воплотит в себе все самые распространенные представления об электромобилях, которые существуют в мире и в фантазиях инженеров и дизайнеров. Nissan Symbol будет по-настоящему элетрическим автомобилем, занимающим свою нишу.