За хорватский мощный электрокар придется выложить миллион долларов

[25.05.2012]
За хорватский мощный электрокар придется выложить миллион долларов

На Франкфуртском автосалоне в 2011 году был представлен новый автомобильный брэнд из Хорватии - Rimac Automobili. Хорваты сразу же начали карьеру с электромобиля под вполне логичным названием Concept One. Нужно сказать, что среди электрокаров Concept One выделялся как мотоцикл среди велоспедов. И вот в мае 2012 года Rimac Automobili официально объявили о том, что принимают заказы на суперкар.

Concept One стоит 980 000 долларов, что кажется заоблачной суммой для многих автомобилистов. Поэтому Rimac Automobili с пониманием отнеслись к тому, что их электрокар займет нишу коллекционного авто, и на массовые продажи не рачитывают. Всего будет создано 88 автомобилей Concept One с электрическими двигателями.

Concept One – это игрок в серьезном клубе, под капотом которого спрятались 1088 лошадей, а значит что хорватский «скакун» способен конкурировать с такими монстрами на трассах, как Bugatti Veyron. Итак, 1088 лошадей под капотом, разгон до 100 км/ч за 2,8 секунды, максимальная скорость – 300км/ч. Возможность двиения на одной зарядке – 600 км, при этом Concept One оснащен четырьмя независимыми электродвигателями, по одному на каждое колесо. Дизайн салона от  Pininfarina, электронная начинка представляет собой иультимедийную систему планшетного  типа.

Мало кто сможет позволить себе подубную электрическую мощь на колесах, но у любого предмета роскоши есть свои ценители и покупатели. Старт продаж Concept One был дан на выставке элитных суперкаров Top Marques Monaco, которая в Монако же и проходит. На шедевре Rimac Automobili прокатился лично принц Монако Альберт Второй, оценив качество автомобиля очень высоко.

Предарительные заказы принимаются до конца 2012 года, а поставка суперкара Rimac Automobili заказчикам начнется в 2013 году