Электрокары и солнечная энергия

[30.07.2012]
Электрокары и солнечная энергия

К мечте об автомобиле с вечным двигателем следан новый шаг. Компания Audi объявила о том, что в новом проекте e-tron для зарядки электрокаров будет использоваться солнечная энергия. Запросы растущего рынка электромомбилей все возрастают и, по мнению автопроизводителей, “зеленая” энергия могла бы помочь решить проблему энергоэффективности.

Специально для проекта e-tron в Ингольштадте, где стоит завод Audi, был выстроен дополнительный павильон, крыша которого полностью укрыта новейшими уловителями солнечного света. В этом павильоне под крышей площадью 7,5 квадратных километров смогут проходить подзарядку все электрокары Ингольштадта, Все электромобили Audi A3 будут также подзаряжаться электроэнергией солярного происхождения. Источник этой электроэнергии будет неиссякаем, в результате электроэнергия будет все дешевле, пока не станет совершенно бесплатной дл компании.

Выгоду использования солнечной энергии компания Audi осознала уже давно, демонстрируя практичность и заботу об экологии окружающей среды. В том же Ингольштадте еще до начала проекта e-tron были установлены солнечные батареи площадью около 1 гектара. Электроэнергия, получаемая с их помощью, шла на нужды завода, ее хватило бы примерно на 200 домохозяйств.

Точно так же будут поступать с излишками электроэнергии, полученной от новой солнечной установки. Часть ее пойдет на зарядку автомобилей, а излишек будет перенаправлен и использован в цехах завода. Системный подход в использовании “зеленой” энергии демонстрирует отношения автоконцерна к окружающей среде и одновременно продвигает на рынок элитные электрокары от Audi. В 2013 году на рынок поступит новый концептуальный электрокар Audi Urban, тираж которого составит лишь 1000 машин.