АЭС понесет в будущее послание

[09.08.2012]
АЭС понесет в будущее послание

На площадке строительства Островецкой АЭС была заложена капсула с посланием к будущим поколениям от нынешнего правительства Беларуси. Капсулу с посланием закладывал лично президент РБ Александр Лукашенко, он также дал небольшую пресс-конференцию прямо на стройплощадке.

Островецкая АЭС – это первый шаг Беларуси в сообщество стран с атомной энергетикой. Принятие решения о начале строительства было очень ответственной задачей, но положительных моментов от строительства АЭС будет гораздо больше.

В первую очередь атомная электростанция поможет создать надежную энергетическую базу в республике, которая будет способствовать экономическому подъему перспективного региона, установлению экономических отношений с другими странами и в конечном счете продвижению к будущей сильной и процветающей Беларуси. Новый инвестиционный проект по строительству АЭС Беларусь начинает вместе с братней Россией, опыт которой станет для нас стимулом для дальнейшего технологического и инновационного развития в промышленности.

Историческое послание потомкам содержит основные цели и задачи, которые ставят перед собой власти нашей страны на ближайшие годы. В нем строительство АЭС называется “стратегическим решением, которое должно послужить во благо нынешнего поколения и наших потомков”.  Также там выражена надежда на то, что потомки по достоинству оценят сделанные шаги, которые поддерживают развитие Беларуси и делают ее роль в мировом сообществе более существенной.

Помимо речи, посвященной потомкам, Александр Лукашенко произнес слова, адресованные всем участникам проекта Островецкой АЭС. Он сказал о том, что нужно сделать все, чтобы первая белорусская атомная станция была одной из самых дешевых среди всех АЭС, построенных россиянами.