Юридические лица смогут подключиться к электросети по облегченной процедуре

[07.08.2014]
Юридические лица смогут подключиться к электросети по облегченной процедуре

В целях облегчения процедуры подключения предпринимателей к системе электроснабжения был принят указ №397 «О технологическом присоединении электроустановок».  Теперь любой индивидульный предприниматель или организвация может заключить договор на обслуживание с ГПО «Белэнерго» по принципу «одного окна».

В том случае, если присоединенная мощность необходимой электроэнергии не превышает 250 киловольт-ампер, что соответствует 230 кВт, юридическое лицо может заключить договор с ГПО «Белэнерго» по облегченной правовой процедуре, соответствующие законодательные правки вступят в силу через три месяца с момента подписания указа 6 августа 2014 года.

На основании одного заявления юридического лицап энергоснабжающие организации смогут теперь оказывать полный комплекс технических услуг по присоединению к государственной сети электроснабжения. Сохраняется за юридическими лицами также право самостоятельно осуществмить проектно-монтажные работы, а затем обратиться в энергоснабжающую организацию для непосредственного подключения к электрической сети.

До того моментка, как новые нормы начнут действовать, должны быть утверждены типовые формы соответствующих документов: положения о порядке заключения договора на технологическое обслуживание, форму соответсвующего образца и форму заявления юридического лица. Также будет определен порядок формирования стоимости подключения.